거대한관박쥐228
거대한관박쥐22822.09.23

핸드폰 느려지는 현상 해결방법

갤럭시s8플러스 사용중입니다 3년정도 사용했는데 최근에 갑자기 느려졌습니다. 어플열때도 버벅거리고 반응자체가 느립니다 폰을바꿔야 될까요? 게임등은 하지않습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    뭐 어플 이것저것 써봐도 큰 차이 안나는거 같아서 전화번호랑 사진 백업받고

    공장초기화 해버렸거든요. 공장초기화하면 확실히 빨라지긴한데 백업받는게 조금 귀찮긴하죠

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    불필요한 어플리케이션을 삭제하시고, 사진과 같이 쌓여있는 데이터를 정리하시는 것이 좋아보입니다.

    앱 청소 해주는 어플리케이션도 많으니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    스마트폰도 컴퓨터의 일종이죠. 데이터가 많으면 속도가 느려지지요. 보관하고 있는 자료를 백업 받아 가볍게 만들어 주는 것이 가장 좋지요. 그리고 다양한 앱이 설치되어 있는데 사용하지 않거나 사용이 뜸한 앱을 삭제하거나 활성화 시키지 않으면 속도가 빨라집니다. 그리고 전원을 가끔 꺼서 휴식을 주거나 앱정리 기능을 사용해 주면 좋습니다.