색다른콜리160
색다른콜리16023.08.17

곱등이를 그냥 때려잡으면 안된다는데요?

바퀴벌레의 먼 친척인 귀뚜라미와 비슷하게 생긴 곱등이.

연가시가 이것들 몸 속에 있다가 나오는 것으로 알고 잇는데

이걸 맨손 또는 슬리퍼 같은 것으로 떄려 잡으면 안된다는 말을 들은 기억이 있는데.

혹시 왜 그런지, 그럼 어떻게 잡아야할지 아실까요?

의견이나 팁 부탁해요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    손에 묻으면 균이 옮겨질까봐

    맨손으로집으면안되지요

    슬리퍼도 혹시 발에 묻으면 안되기때문에 안되는게아닐까요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    결론부터 말씀드리자면 곱등이를 때려 잡아도 상관 없습니다.

    곱등이는 보통 연가시가 기생을 많이 하지만 연가시는 물이 없으면 생존하기 어렵고

    연가시가 사람 몸에 기생할 수도 없고 기생할 능력도 없기 때문에 전혀 문제가 없습니다.