거창한가마우지22
거창한가마우지2220.05.22

단순 결제용도로 가장 많이 사용되는 코인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단순 결제용도로 가장 많이 사용되는 코인은 무엇인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    대표적인 암호화폐로페이프로토콜이 있습니다. 페이프로토콜의 경우 현재 지갑에서 바로 결제가 가능합니니다.

    페이프로토콜 지갑을 실행하면 바코드가 생성이 되어 생성된 바코드로 도미노피자,달콤커피,cu,세븐일레븐 ,미니스톱,kfc에서 구매하실수 있습니다.시세는 후오비코리아 PCI코인 실시간 시세로 정산이 됩니다.

    감사합니다.

  • 정확하게 말씀드리긴 힘들것같습니다.

    일단 비중이 가장 높은 코인은 비트코인과 이더리움입니다.

    보통 실생활 등 여기저기서 받는건 비트코인이 더 많을것 같긴 하지만 이더리움도 결제로 쓰고있는곳이 많은것으로 알고있습니다.

    하지만 온라인상 여러 사이트에서 진행 되는 부분이라 통계가 따로 잡히지 않는 한 확정짓긴 힘들것같네요