신중한오소리285
신중한오소리28523.05.13

코인 중에 실생활에서 결제수단으로 가장 많이 쓰이는 것은?

실생활에서 결제수단으로 사용하는 대표적인 코인 몇개 좀 알려주세요.

주로 어느 분야에 사용되는 건가요?

비트코인이 가장 많이 사용된다는 데 우리나라도 매장이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코인의 으뜸인 비트코인도 국내에서는 결제수단으로 쓰이는곳은 없습니다.

    일전에 일론 머스크가 테슬라 자동차 결제용으로 비트코인을 사용한 적이 있었지만 지금도 하는지는 모르겠네요.

    그외 알트코인 중에서는 코인을 만든 회사가 어떤 생태계를 만들었는지와 깊은 관련이 있습니다.

    생태계(예를들어 자회사에서 만든 테마파크입장용으로 해당코인을 받는다든지 등등)가 없는한 화폐처럼 누구나 결제용으로 쓰이는 코인은 없습니다.

    감사합니다.