로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.20

편의점 도시락 자주먹는데 괜찮을까요

안녕하세요

요즘 물가도 비싸 어디가서 밥한끼를 먹으면 만원나가는게 우스워집니다.

편의점 도시락을 식사대신 자주먹는편인데요.

건강에 안좋거나 하진 않겠죠..?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    편의점 도시락은 생각보다 나트륨의 함량이 높습니다. 그리고 설탕도 많이 들어가있죠. 한입에 맛있게 느끼게 하기 위해서는 이런 소금과 설탕이 많이 들어가게 됩니다. 그래서 편의점 도시락들은 대부분 나트륨과 설탕의 함량이 높은 편입니다. 또 도시락을 보면 대부분 그 회사에서판매하는 가공식품들이 반찬으로 들어가있는 경우가 많죠. 그래서 도시락을 섭취하게 되면 탄수화물과 단백질만 섭취하게 될 수 있습니다. 따라서 도시락을 구매할 때에는 신선한 야챙와 과일을 구매해서 함께 먹거나 집에서 간단한 야채인 토마토 등을 챙겨서 함께 먹는다면 보다 균형있는 식사를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락은 나트륨 함량이 높습니다. 방부제와 화학조미료도 많이 들어갑니다. 편의점 도시락은 자주 섭취를

    안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 상관 없을 것 같습니다.

    저도 밥값이 너무 비싸서 자주 이용하는게 편의점 도시락입니다.

    한번도 몸에 이상이 있음을 느낀적도 없고

    오히려 식당보다 맛도 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    편의점 도시락은 생각보다 칼로리가 높은 제품이 많습니다. 그래서 칼로리를 살펴보시고 드시는 것이 좋고 매끼니 먹는 것이 아니면 그다지 건강에 악영향을 미친다고는 할 수 없으나 가급적 자연식으로 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한집게벌레296입니다.

    네 괜찮아요. 요즘은 도시락의 성분이 더 알차다해요. 영양분도 올바르게 구성되었구요.

    제조 공정도 투명해 건강하답니다

    다만 보존기간을 조금이라도 늘리기위해 유통의 약점이 있어 염도가 높습니다.

    그러니 물을 많이 섭취하시고 도시락을 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.너무 과하게 먹지않는다면 괜찮을거라 생각됩니다. 예를들면,하루세끼중 한끼정도는 괜찮다 봅니다.

  • 안녕하세요. 편안한랍스타184입니다.

    위생적으로 생산되기 때문에 건강에 큰 위협은 되지 않을 것입니다. 다만 가공식품이기 때문에 식품첨가물이 함량되어있으며 이는 인체에 해로움을 줄 수 있습니다. 더불어 나트륨 권고량을 초과하는 도시락도 많기에 너무 자주 먹는 것은 지양하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.편의점 밥이나 식당밥이나 동일하다고 생각됩니다. 굶는것보다는 그래도먹는것이 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    편의점도시락도 영양소와 칼로리를 고려해서 만들기 때문에 많이 드셔도 크게 지장은 없습니다