우람한슴새216
우람한슴새21624.03.03

삼겹살을 구울때 무쇠팬이나 스텐팬 코팅팬에 따라서 어떻게 맛이 다를까요?

삼겹살을 구울때 무쇠팬이나 스텐팬 코팅팬에 따라서 맛이나 특징이 달라진다는 이야기를 들었습니다.

그렇다면 각각의 팬에 따라서 맛이나 풍미가 어떻게 다른지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    두꺼운 무쇠 팬이 열이 깊이 침투가 되어 맛있게 구워 지는 반면 스텐팬은 열전도가 얕아서 겉은 타나 깊숙히 열전도가 안일어나니 맛이 덜한거같아요.생선을 구워도 두꺼운 팬에 구우면 바삭하게 잘 구워진답니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    삼겹살은 팬에 구우시면 맛이 거기서 거기 입니다 직화로 불에 바로굽는것이 가장 맛있다고 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.별차이는 없으실겁니다

    그치만 팬말고 아예 석쇠 숮으로 고기를 구워드시면 숮향과 어우러져 팬에구워먹는 고기랑은 다른 맛을 느낄수 있을거같이요