예금·적금경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.23

주식 대여체결 되었다고 문자가 왔습니다.

제가 가지고 있는 주식이 '대여체결 xxx 주식 xxx 주 0.25%' 이렇게 문자가 왔는데 여기서 0.25% 이자 단위는 어떻게 되는지요?

하루단위, 한달 단위, 아니면 1년단위인지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 0.25%는 증권사에 따라 다르지만

    보통은 연으로 생각하시면 됩니다.

    보통은 연 0.1% 에서 5.0% 사이의 대여수수료를 지불합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    년 0.25프로 일할계산하면 됩니다 보통 대차할때 빌리는 사람이 그정도 수수료 지불하고 빌리거든용!!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식대여체결 서비스를 이용한 경우 대여수수료는 차입 체결된 일수만큼 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    보통 매월 1일에서 매월 말일까지의 대여된 주식의 수수료를 한 달에 한 번 일정한 날에 지급합니다.