한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

다른거보다 특히 고기집에서 고기먹고 나오면 옷에 냄새가 잘 나는이유가 뭔가요???

식사하러 식당에 가면 다른곳보다 특히 고기집에서 고기를먹고 나오면 옷에 냄새가 베겨서 잘나는 이유가 뭔지 궁굼합니다. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다

    고기나 생선을 구울때 발생되는 미세한 기름 입자들이 옷에 달라붙어 냄새가 더 심한것입니다~~

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    다른 식당에서는 음식이 주방에서 조리가 되어 나오고,환풍시스템을 통해 조리 중 발생한 음식냄새가 쉽게 빠져나갑니다

    근데 고기집은 식당내에서 불판에 구워먹으니 아무래도 연기와 냄새가 쉽게 빠져나가지 않고 환풍기가 있더라도 주방에서 쓰는것보다 출력이 약한 경우가 대다수이죠

    그러다보니 공기중에 냄새 분자가 많아져서 옷에도 쉽게 냄새가 배는 것이랍니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    고기집에서 고기를 먹을때 나오는 연기가 옷에 냄새로 베기때문입니다.

    연기가 냄새를 많이 나게 하는겁니다. 안녕히 주무세요