기타 고민상담고민상담
동글이
동글이24.03.07

포트포워딩 잘 하시는분 계실까요?

노드관련 질문이에요 !

제가 집에서 sk 공유기를 씁니다.

근데 방에는 공유기 랜선이 닿지않아서

iptime 공유기를 더 설치해서 연결한다음

포트를 31400부터 31409까지 설정을 했는데

확인을 해보면 닫혀있대요.

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 견실한봉고207입니다.

    포트포워딩의 목적이 무엇일까요 ?

    단순히 선이 닿지않아 연결하신 경우엔 포트포워딩은 필요가 없습니다 ~

    포트포워딩은 예를 들어보면 외부에서 요청한 31400 포트를 요청했을때 41400으로 전달해 외부에서 실제 포트를 공개하지 않기위해 사용됩니다.

    만약 외부에서 공유기를 통해 무언가를 접속하실때 사용하시려고 하신다면 집안 내부에 서비스되는 공유기 사설 IP와 지정된 포트를 설정하시고 외부에서 접속을 시도해보시면 됩니다.