자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.23

공유기 설정방법이 어려워 궁금한점 질문드립니다.

현관문 뒤에 단자를 열어서 허브로 연결하고서 거실에 공유기를 두었습니다.

방 벽면에 랜선 꼽고 컴퓨터에 꼽았구요.

현재 공유기로 와이파이를 사용중인데 처음 설정시 5g로 설정했다가 이걸로 않하고

2.4로 바꾸려고하는데 192.168.0.1 검색해도 아무것도 안나와서요.

CMD 검색해보니 게이트 번호 123.214.238.1 이걸로 나오는데 이걸로 검색해도 반응이 없네요.

공유기는 아이피타임인데 설정하려면 거실에있는 공유기를 빼서 방의 벽면 랜선에 공유기를 꽂고

컴퓨터 랜선을 공유기에 연결해서 설정을 해야될까요?

어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    지금 연결이 사용하시는 대기업 공유기가 연결된거 같네요 노트북으로 연결하시어 하시는게 경험상 제일 편하고 여의치 않으시면 모바일로 연결시도하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 파란밤의코스모스입니다.

    컴퓨터의 LAN 선을 공유기의 내부망에 직접 연결하고

    컴퓨터의 IPv4 주소를 192.168.0.xxx (아무거나 1 만 아니면 됨) 수동 설정 한뒤

    아이피타임 공유기의 192.168.0.1 로 접속해보세요.

    만약 연결이 안되면 공유기의 내부 IP 주소 설정이 바뀐 것이므로

    공유기를 초기화 해서 접속해 보시기 바랍니다. (보통 전원 버튼을 길게 누르는 것, 또는 초기화 버튼 별도로 있는 경우도 있습니다)

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 기존에 5G로 연결이 되었다면 현재 구성을 변경할 필요는 없어 보입니다. 공유기 자체에 5G, 2.4G 설정하는 메뉴가 있는데 이곳에서 2.4GHz를 사용한다고 활성화를 시켰는지요? 여기설정을 먼저해야 합니다.