그리운물수리18
그리운물수리1822.11.10

침대는 딱딴한게 좋나요? 푹신한게 좋나요?

푹신한 침대에서 자면 잠도 잘 오고 몸도 편한 느낌인데 한번씩 아이방 침대에서 잠들면 딱딱한편이라 그런지 자고 일어나면 개운하지가 않더라구요 딱딱한 침대보단 푹신한침대가 척추건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    매트리스는 자기한테 맞는 걸 누워보고 선택하는게 좋은것 같습니다. 사람마다 픅신한게 좋을 수도 있고 쪼금 딱딱한게 맞을수도 있으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 저는 조금 딱딱한 매트리스를 좋아합니다. 너무 푹신한걸 사용했더니 허리가 더

    안좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    허리아픈 사람은 무조건 딱딱한 침대가 좋구요~그렇지 않으면 푹신한 것이 좋은거 같아요