기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.06

우리나라에서 암 발병 빈도가 높은 장기 1~5위는 어떤장기 인가요?

우리가 앓고 있는 질병중 대장암,위암,간암등 각종 장기에 암이 발병하는데요.

우리나라 사람들에게 가장 많이 발병하는 암 1위에서 5위 까지는 어떤 암들인가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 대한민국 사람들이 가장 많이 걸리는 암 순위는 다음과 같습니다.

    1. 위암
    2. 폐암
    3. 대장암
    4. 갑상선암
    5. 유방암

    성별에 따라 발생하는 암의 종류와 순위가 다를 수 있으며, 이는 호르몬의 차이, 생활 습관의 차이, 유전적 요인 등에 영향을 받습니다. 따라서, 암을 예방하기 위해서는 이러한 위험 요소들을 고려하여 적극적으로 건강 관리를 해야 합니다. 또한, 정기적인 건강검진을 통해 조기에 암을 발견하고 치료하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강한말똥구리17입니다.

    한국에서 발생하는 암을 많이 발생한 것들로 나열해 보면,

    갑상선암, 이어서 폐암, 대장암, 위암, 유방암 입니다!