자동차생활
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.16

유리막 코팅은 왜 하는거에요??

새차에 대부분 유리막코팅을 하던데, 이유가 뭔가요?

한번 하면 가격이 비싼데... 유지기간이 오래 가나요??

할때 차 전체에 다 하는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    유리막코팅은 차살때보통 서비스로 해달라고하죠

    하고나면 도장광택이 잘나고발수력이 좋아집니다

    비를 맞아도 물이 바로 떨어져나가죠 보통 2년정도 유지됩니다

    그런데 이게 따로 하면 좀비싸요

    굳이 새차느낌아니라면 추천드리지는않습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    유리막코팅을 하는 이유는 차량의 외관을 보호하고자 하는것입니다. 그러나 비용이 많이 들어가서 추천드리고 싶지는 않네요. 지속성은 1~2년정도 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 유리막 코팅을 하면 좋습니다 근데 가격이 착하질 않아서 고민되시지요 어차피 도색을 보호하는 차원에서 유리막 코팅하는 하는것이기 때문에 시중에서 왁스를 구입해서 자주 발라주는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    유리막코팅은 차 표면에 sio2 성분의 액체를 도포해 코팅하는 것으로 발수성, 방수성, 광택증진, 슬릭감증진 등의 목적이 있고 잘해두면 나중에 세차하기 편하죠. 오염물질이 잘 씻겨내려가니깐요.

    근데 영구 지속은 아니고 좋은것도 2년정도 지속됩니다. 업체에 맡기면 꽤 비싸니 셀프로 해보시는것도 좋습니다. 영상 몇개 보시면 생각보다 하는법은 쉽습니다. 다만 그 과정이 좀 고될 뿐입니다