하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.05

역대 유럽 프로 축구팀 중 중에서 역대 감독들 중에서 가장 많은 승수를 쌓아올린 감독이 누구인지 궁금합니다.

역대 유럽 축구의 많은 팀에는 그에 맞는 수없이 많은 감독들이 있었는데 역대 감독들 중에서 가장 많은 승수를 쌓아올린 감독이 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 이탈리아 감독의 마시밀리아노 알레그리 감독이 현재 가장 많은 전적과 승수를 가지고 있는것으로 파악됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2022년 까지의 기준으로이탈리아의 알레그리 감독이 1위 클롭감독 2위 과르디올라 3위 인것으로 추정됩니다.