영양제약·영양제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.06.09

안구건조로 인해 너무 불편한데 혹시 해결방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3
기저질환
없음

안녕하세요. 제가 눈이 너무건조해서 아침에 일어날때마다 뻑뻑하고 항상 눈이 피로한데 혹시 해결방법이 있을가요?? 보조제라던지 영양제 눈에 좋은 것들이 있을가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈에는 눈물층위에 기름층이 존재하여 눈물이 증발하는 것을 막고 있습니다.

    이러한 기름층이 얇아지면 눈의 증발이 쉽게 됩니다.

    눈물샘에서 기름층 분비를 원활하게 만들어 눈물이 증발하는 것을 막고 눈물층을 안정시켜주는

    성분으로는 오메가3와 뱀 기름 성분ㅇ니 사유가 효과적이라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈건조감이 심할때는 사유성분이 들어 있는 눈영양제를 드시면 도움이 됩니다,

    인공눈물도 같이 넣어 주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    안구건조 증상은 눈물분비저하, 안구 표면의 염증, 마이봄샘의 기능 저하 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

    증상이 심하지 않은 경우 건조할 때마다 인공눈물을 사용할 수 있고, 오메가3, 사유 등의 성분을 복용하면 눈물 분비가 증가하고 증발이 억제되어 안구건조 증상을 완화할 수 있습니다.

    다만 증상이 심하거나 오랫동안 지속되는 경우, 안과를 방문하여 정확한 원인을 찾은 후에 약을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    눈이 너무 건조할 때 도움이 되는 영양제는 오메가3와 사유 성분의 영양제가 있습니다.

    이 외에도 충분한 수면과 수분 섭취, 스트레스를 받지 않는 것 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    눈이 불편항ㅁ댄 인공눈물을 사용하여주시면 됩니다. 먹는걸로는 사유성분이 눈 건조증에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안구건조감에 데이터가 있는 것은 오메가3와 비타민D 입니다. 오메가3는 하루 epa dha합으로 1.5g 이상 복용을 권장하고 비타민D는 결핍이라면 보충해주세요.