기타 약료상담약·영양제
럭셔리한메추라기54
럭셔리한메추라기5422.10.26

코로나바이러스 치료제 임상시험은?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나바이러스 치료제 임상실험은 언제쯤 끝나나요?

올해안에 끝날수 있는 가능성은 있나요?

앞으로 몇해를 더 기다려야 하는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스는 현재 백신과 치료제의 개발이 완료되었습니다.

    치료제는 대표적으로 렘데시비르/팍스로비드/렉키로나와 같은 약을 사용하게 됩니다.

    다만 감염되었다고 무조건 전문 치료제 사용은 하지 않습니다. 중증 환자이거나 어르신/기저질환자만 치료제 사용합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코로납 ㅏ이러스 치료제 임상 실험은 언제 끝나는지 아무도 모릅니다. 최대한 빠르게 노력하고 있으나 약과 치료제라는 것이 단기간에 만들어낼 수 있습니다. 올해 안에 끝날지, 몇년이 더 기다릴지는 아무도 모릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -코로나바이러스 치료제 임상실험은 언제쯤 끝나나요? 올해안에 끝날수 있는 가능성은 있나요?

    >>제약회사 입장에서 빠르게 끝내고 싶어할 겁니다.

    올해 안에 나올지 더 늦어질지 알 수 없습니다.

    -앞으로 몇해를 더 기다려야 하는지 알 수 있나요?

    >> 해당 사항에 대해서도 확정적으로 안내해드릴 수 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 바이러스의 치료제는 이미 나와있는것들이 있고 여러 제약회사에서 개발 임상단계인 약들도 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 치료제는 이미 시판중에 있으며 고위험군에 우선적으로 사용하고 있습니다. 임상단계에 있는 다른 약들은 언제 출시될지 모릅니다.