세탁수선생활
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.05.06

청바지는 세탁하면 안되나요?답변부탁드려요

청바지는 애초에 세탁하면 안 되나요?유명한 청바지 브랜드 사장이 청바지는 세탁하지 않고 입어야 한다고 하던데..궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지는 크게 더러워지지 않은 이상

    세탁을 안해주시는게 좋고 만약 세탁을 하게 된다면

    청바지를 뒤집어서 세탁을 하고 단독세탁이나 같은 색상에

    옷을 넣고 돌리시면 물빠짐을 최소화 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    최대한 세탁을 줄여야 한다고 하더라요~~

    원래 청바지가 아무리 비싼거 사도 물이 빠지더라구요~~

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    청바지도 세탁이 가능합니다.

    단 물빠짐이 심할 수 있으니 청바지에 특성에 맞게 세탁을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고매한상사조188입니다.

    세탁을 해도되나 다른옷과같이하면 청바지물이 빠져 다른 옷을 상하게하고 자주하면 물이 빠집니다 그걸원하시면 세탁기에 세탁하셔도되나 그게아니면 손빨래를 추천합니다

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.가능한 청바지는 세탁하지 않는것이 좋다 인디고로 만든 염색한 데님으로만들었다

    자주세태하면영색이 빠진다

    자주세탁하면 얇아진다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 청바지를 세탁하지 않고 버릴 때까지 어떻게 있습니까 청바지도 세탁을 해야 합니다 청바지를 세탁할 때에는 청바지를 뒤집어서 세탁을 해야 청바지에 물도 잘 안 빠지고 천도 오래 갑니다 너무 자주 알지는 마시고 스타일러가 혹시 있으면 거기에 자주 넣어서 관리해 주시면 편리하고 세탁을 덜 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 저도 자주는 아니지만 청바지만 따로 세탁을 하고 입습니다. 따로 건조기는 안돌리고 자연건조로 말립니다.