멋진강냉이
멋진강냉이23.02.22

청바지는 세탁을 할필요 없다고 하던데요

보통 청바지는 세탁을 안하는거라고 하던데 맞나요?

세탁을 안하고 입는거라면 오래입다보면 냄새도 날거고 때도 탈거 같은데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.아마도 청바지 색이 빠질까 염려해서 그럴거예요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    원래 청바지를 안빨고 오래입으려고 만들어졌죠.

    하지만 지금은 상황이 달라졌어요.

    물빠짐 걱정하지 마시고 깨끗하게 세탁해서 입으셔요.

    세탁은 뒤집어서 밝은색 옷들과 분리해서 세탁하셔요.

    물빠지고 낡을때까지 입으면 본전뺀겁니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    당연히 청바지도 세탁을 해야죠

    단지 청바지 특성상 자주빨아입을경우

    물이 빠질수있으니 주의해서 빨아야 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그럴리가요.

    진흙 등이 묻거나 먼지 균 등이

    묻을 테니 청바지만 따로

    세탁기 돌리면 되요.