Panda
Panda23.08.17

청바지는 세탁하면은 안된다는데 맞을까요?

청바지는 세탁하면 안된다는데 그게 혹시 물이 빠지고 사이즈가 변해서일까요??

청바지가 더러워지면은 어떻게 처리하시는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    청바지 세탁방법은 일반 세탁법과 마찬가지로

    손세탁과 세탁기 돌리는 법이 있습니다.

    손세탁은 청바지를 뒤집은 후 청바지가 잠길정도의 물에 넣어

    손으로 주무르며 헹궈줍니다.

    이후 물을 버리고 미지근한물을 받아 중성세제를 물에 풀어

    손으로 주무르듯이 세탁을 한 후 가볍게 헹궈 손으로 짜냅니다.

    세탁기 돌리는 법은 다른 세탁물의 이염을 방지하기위해

    청바지를 세탁물과 분리해주는 것이 좋으며

    청바지 색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어서

    찬물에 중성세제로 단독세탁하는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    전 세탁합니다.

    다른바지에 비해 자주하진않치만요.

    물빠짐도 그렇고.. 자주는 안합니다.