화학학문
흡족한스라소니86
흡족한스라소니8623.06.21

중성구랑 백혈구는 같은 건가요?

중성구랑 백혈구는 같은 건가요? 아님 중성구에 백혈구가 포함되는 건가요?? 그리고 호중구 호산구 호염기구는 뭐인지 설명부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    중성구와 백혈구는 같은 것이 아닙니다. 백혈구는 여러 종류의 세포로 이루어진 혈액 세포 중 하나로, 면역 체계에서 중요한 역할을 합니다. 백혈구는 감염, 염증, 알레르기 등의 외부 자극에 반응하여 병원체를 제거하고 면역 반응을 일으킵니다.

    중성구는 백혈구의 일종으로, 세계에서 가장 많은 백혈구 종류 중 하나입니다. 중성구는 주로 세균, 곰팡이, 바이러스 등의 병원체를 제거하는 역할을 합니다. 또한, 염증 반응에도 관여하며, 염증 부위로 이동하여 병원체를 제거하고 염증을 억제합니다.