기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.21

회사에서 밥을 먹을 때마다 너무 짜증이나요

저희 회사는 여럿이 같이 밥을 먹는데요 그런데 문제는 메뉴를 매번 똑같은 것만 계속 먹는데 너무 짜증이나요 밥을 따로 먹는다고 하면 눈치를 줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 화를 내지는 말고 긍정적인 어투로 다른 메뉴를 먹고싶다고 말해보는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    눈치보지 마시고 드시고 싶은 거 드세요.

    메뉴 선택의 자유 정도는 누려야죠.

    아예 밥을 따로 드시는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저같은 경우는 따로 눈치를 주진 않습니다.

    대체적으로 메뉴는 뭐먹을래 하고 물어보고 정하긴 하는데, 그게 안되는 모양입니다.

    저도 저 먹기 싫은거 먹을때는 그냥 딴거 먹겠습니다.

    하고 다른거 먹으니까

    질문자님도 그렇게 하셔도 무방할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    눈치를 주지않을겁니다.

    점심값이 많이 들어서 도시락을 싸온다고 하시고 챙겨와보세요 돈 아낀다고 하는 사람에게 뭐라고 하진못할겁니딘

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님의 조직 분위기는 모르겠지만 어느 정도 핑계가 있는 것이 좋아 보입니다. 예를 들어서 다이어트 때문에 따로 먹겠습니다. 혹은 도시락을 만들기 시작해서 혼자 먹겠습니다와 같은 이유가 있겠네요.