기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

건축과 나오면 무슨일 할 수 있나요??

전공 고민되는데 건축과 나오면 어떤직업을 가질 수 있나요? 직종이 다양한가요? 또 건축과 전공하면서 학과 중에 자격증도 따야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 건축과에서 딸 수 있는 자격증은 건축기사 자격증을 딸 수 있습니다. 건축과 나오면 건축 설계, 건축 디잔 등의 업무를 할 수 있습니다. 건축 디자인 잘 하면 갠 사업으로 인테리어 분야로 진출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    많은일을 할수 있습니다. 건축회사에 취직할수도 있구요. 토목회사에 취직도 가능하구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.보통 건축과 나오는 학생들은 건설회사도 많이 가고 인테리어 업계도 종사하는것으로 보입니다