동그라미
동그라미22.07.13

자동차 미션오일교체 안하면 어떤 현상이 일어나죠? 교체주기와 비용은요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    자동변속기 오일을 점검 교환하지 않으면 변속시 충격이 발생하고 연비에도 영향을 끼칩니다.

    보통 8만 km ~ 10 km를 운행하면 가까운 정비소를 방문하여 자동변속기 오일을 점검하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    밋션오일 즉 변속기오일 입니다

    오토의 경우 보통 10킬로미터 주기로 교체 합니다

    오일을 교체하지 않으면 변속 충격등으로

    운행에 상당한 데미지를 줄수 있으므로

    교체주기 확인하시고 점검 받으셔야 합니다

    자동차마다 비용은 다르나 보통 20만~50만

    정도 합니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    저같은경우 6000km정도, 그리고 6개월주기로 바꾸고있으며 차량엔진떨림, 소리가 미세하게 차이나서 지속바꾸고있습니다

    전 11만원정도 나옵니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    요즘차량은 10만~13만정도로 비용이들고, 좀 된차량이면 5~6만원이면 교체하는걸로 알고있습니다.

    교체주기는 만km주기로 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    미션오일의 경우 보통 10만키로 내외에서 교체를 해주시면 됩니다.

    오일 교체를 해주지 않을 경우 변속시 충격을 느낄 수 있고 연비도 저하됩니다.

    또한 엑셀를 밟을때 가속력도 떨어지게 됩니다.

    교체 비용은 차량의 종류에 따라 달라지게 됩니다.