자동차생활
열심히활동하는전문가흡사한아하인
열심히활동하는전문가흡사한아하인23.03.06

엔진오일을 교체하지않는경우??

만약 차량에 엔진오일을 주기적으로 교체하지 않는 경우에는 차량에 무슨문제가 발생되는지 궁금합니다.

엔진에도 영향이 갈까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 사람으로는 혈액과 같은 역할로

    주기적으로 교체하지않으면 윤활작용 및

    냉각작용이 잘되지 않아 엔진컨디션에

    좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    엔진오일 말그대로 정말 엔진의 오일립니다. 엔진에 무리가 가지 않도록 하는데, 엔진오일을 교체하지 않는다면 엔진에 점점 무리가 가고, 문제가 생길겁니다. 그럼 어마어마한 비용이 들거나 차가 완전히 고장이 날 거기 때문에, 엔진오일은 꾸준히 교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차의 엔진오일을 오래동안 교체하지 않으면 엔진이 멈출수도 있어요 오일이 너무 탁해서 문제가 심각해져서 엔진이 멈추면 엔진보링하는데 거액의 돈이 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    엔진오일은 엔진 내부가 원할하게 움직 일수 있도록 윤활 역할을 합니다.

    오일을 갈지 않으면 엔진 출력 저하, 앤진 온도 상승으로 엔진 고장으로 이어질 수 있으니 꼭 갈아주세요.

    많은 도움 되셨길 바래요!!

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자동차는 엔진이 가장 중요한곳 중에 하나인데...엔진오일을 교체를 안해주면 출력저하 및 연비저하 같은 상황이 생길수있으며

    극단적으로는 엔진에 무리가 상태가 나빠져 나중에 많은 수리비용이 들수있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    몇일 전에 회사차 엔진오일 안갈아서 고속도로에서 렉카불러서 수리점 갔습니다.

    모터부분이랑 엔진쪽 맛탱이 갔어요

    꼭 가시킬 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.엔진오일을 주기적으로 교체하지 않았을땐 아무래도 차량 수명에 문제가 될것같아요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.엔진이 망가집니다 엔진때가 눌러붙어 제거하는데 비용이 더 많이 발생하오니 1만km정도 되면 엔진오일 교체를 추천드립니다