기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.26

얼굴 살이 너무 많이 빠져서 고민입니다

다른곳은 살이 많이 없는 것도 아닌데 유독 얼굴살이 많이 빠져서 고민입니다

이제 40대 중반을 바라보고 있는데 얼굴살이 많이 빠지니 더늙어보이는거 같아요

얼굴 살이 그만 빠지게 할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    특정 부위만 살을 빼거나 살을 찌우거나 할 수는 없습니다.

    근육은 부위별로 성장과 퇴화가 가능하지만,

    체지방은 부위별로 찌우고 뺄 수 없습니다.

    오른팔을 사용하는 테니스 선수의 양팔을 분석해보면 근육은 오른팔에 월등히 많지만 지방의 양은 동일한 것을 알 수 있습니다.

    정리하면

    얼굴살을 그만 빠지게 하시고 싶으시면

    몸 전체적으로 살을 찌우시거나,

    또는 외과적인 시술뿐입니다.

    성형외과적인 시술을 통해서는 가능하니

    말씀드리기 송구스럽지만 병원에 가서 상담을 받아 보시는 편이 어떨까 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한참새51입니다.

    맥주를 매일 2000이상씩 드세요. 안주는 아무거나 먹어도 상관없습니다. 얼굴뿐만아니라 몸 전체에 살이 찌겠지만 얼굴도 충분히 다시 살 찝니다