당찬생쥐278
당찬생쥐27820.08.11

테슬라 지금 사도 괜찮을까요?

미국 주식이 상승하며 국내 투자자들도 점점 많아지는걸로 알고 있는데요 주변에 가장 많이 들었던 종목이 테슬라 였던 것 같아요 물론 애플, 마이크로소프트,구글, 넷플릭스, 페이스북 등도 있지만요

지금 테슬라를 사도 괜찮을까요? 전망 어떻게 보시나요?

  • 테슬라 지금사시는거 비추천드립니다.

    왜냐하면 지금 거품이 엄청 껴있기때문입니다.

    전반적인 미국 증시의 상승과 세계증시의 상승은 나스닥이 주도하고있습니다.

    트럼프가 다음 대선때 재선을 하기위해서 나스닥상승을 주도하는 정책등을 계속펼치고있기때문에

    지금은 상당히 고점이라고 볼수있습니다. 거품이 꺼지는 타이밍을 정확히 말씀드릴순없지만

    트럼프의 재선이후 혹은 재선직후에 터지지않을까하는게 제 생각입니다.

    일단 지금 들어가는건 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요~

    테슬라에 대한 관심이 날이 갈수록 많아지는 것 같습니다.

    테슬라는 아시다시피 전기차와 자율주행자동차로 미래가 각광이 받는 사업이라고 생각합니다.

    작년 이후 급속히 많이 올라 현재 시가총액 기준으로는 세계에서 가장 비싼 기업이 되었죠.

    저는 앞으로 자율주행자동차의 대중화와 전기차 수요에 대한 예측도 점점 늘어나는 추세로써 테슬라는 아직도 성장성이 많이 있다고 생각합니다.

    또한 액멸분할을 곧 한다는 소식으로 소액주주들의 유입이 더 용이해지기 때문에 앞으로도 꾸준히 많은 사람들의 관심이 집중이 될 것으로 보입니다.

    시가총액으로만 보아도 애플, 아마존 등의 업체에는 아직 많이 뒤쳐져 있어서 꾸준한 소액 투자로 주식의 수를 늘려 나가면 수년 후에 더욱 더 많은 수익을 올릴 수 있지 않을까 싶습니다.

    최근 최고점 대비 조정을 받은 구간이라 소액으로 조금씩 지금이라도 하시는 것을 추천 드립니다!

  • 테슬라도 전도 유망하지만 , 그보다는 180원에 상장되서 어제 900원대까지 급등한 카카오톡 코인 클레이에

    집중해보시라고 권유 드립니다. 클레이는 대한민국 사람이면 다 아는 카카오톡의 자회사 그라운드x 에서 만든 코인입니다.

    어제 급등의 속도는 가히 가공할만하다고 할까 어마무시했죠 지금은 조금 떨어져서 790원정도 되었는데

    지금 떨어졌을때 사두시는걸 강력 추천합니다 네이버 코인이 만원대가 넘을줄 누가 알았겠습니까

    클레이는 카카오톡 안에 클립이라는 지갑에 넣고 다닐수 있습니다. 카카오톡에서 얼만큼 클레이에 대해

    집중하고 있는지 알수있는 대목입니다. 지금이라도 늦지 않았다는걸 말씀드리고 싶네요

    제가 볼땐 몇천원, 카카오톡이나 그라운드에서 클레이 운영을 잘한다면, 만원대도 무난하다고 보여집니다.

    https://coinone.co.kr/exchange/trade/klay/krw

  • 스스로 테슬라의 어떤 점을 보시고 투자를 고려하시는지 먼저 확인하셔야 할 거 같습니다.

    제가 볼 때는 테슬라의 매력은 크게 몇 가지가 있습니다.

    첫째, 전기차 하면 테슬라!

    전세계적으로 테슬라 광풍이 불고 있습니다. 전기차라는 차세대 자동차의 대표주자이며 세련된 디자인으로 남녀노소를 가리지 않고 구매욕구를 끌어당기고 있습니다. 또한 얼마전에는 시총이 토요타를 넘어선 것으로 알고 있습니다. 지금은 토요타, 현기차, BMW를 다 합쳐도 테슬라를 당해낼 수 없다는 말이 돌 정도입니다. 또한 명품 자동차인 벤츠의 경우에도 테슬라의 명품자동차 출시에 따라 심각한 매출 압박을 받고 있습니다. 전기차에서 선두주자가 되었을 뿐 아니라 앞으로는 내연기관 자동차회사를 통틀어도 테슬라를 따라가기 힘들지 않을까 싶습니다.

    둘째, AI/신규에너지/우주산업 등 시너지 효과

    일런 머스크는 테슬라 외에 다양한 법인을 운영하고 있습니다. 그중 대표가 AI, 태양광, 우주산업인데요. 신규에너지야 친환경, 화석연료 고갈 및 변동성 문제를 해결하기 위해 여러 기업들이 추진해 왔기 때문에 자세한 설명은 생략하겠습니다. 다만 전기자율주행차가 앞으로 단순히 전기만을 이용한다는 고정관념을 버려야합니다. 태양광 에너지를 함께 사용하는 하이브리드, 혹은 완전한 태양열자동차가 개발될지도 모르기 때문입니다.

    개인적으로 테슬라의 장점은 전기차나 외형보다는 AI(자율주행)이라고 생각합니다. 이는 우리의 삶을 송두리째 바꿀만큼 혁신적인 기술입니다. 앞으로 우리는 자동차 운전을 할 필요가 없고 기사를 고용할 필요가 없습니다. 운수, 유통 업체 역시 대격변을 맞이 할 수도 있습니다. 분명 먼 미래라고 생각할지도 모르지만 이미 테슬라는 자율주행 유통차량을 시범운영하는 단계까지 와있습니다. 안전에 대한 우려의 목소리도 있지만, 앞차와 간극이 80cm정도로 매우 가까이 운행하여도 사고예측 및 대응이 가능한 경지까지 개발이 완료되어 있습니다.

    그리고 우주산업. 엘런 머스크가 우주산업을 이야기했을 때 모두들 미쳤다고 했습니다. 하지만 현재 우주항공기술이 혁신적으로 이루어지고 있습니다. 최근에는 우주선에 사용되는 외형자재로 전기차를 만들었는데 워해머로 내리쳐도 손상되지 않아 많은 사람들이 경악을 금치 못했습니다. 이처럼 우주산업개발로 인한 전기차의 성능개선도 시너지 효과를 거두고 있기 때문에 눈여겨 보아야할 부분이라고 생각합니다.

    테슬라는 현시점보다는 미래시점으로 보시고 투자하는 게 좋다고 생각합니다. 또한 해외주식이다 보니 거래를 하는데 있어서 수수료와 세금 등 고려해야할 사항이 더 많습니다. 관련해서 공부를 하신 후 저점을 잡는다는 생각으로 투자하지 마시고 목표주가, 미래를 보고 투자하시기를 바랍니다.

  • 자신의 투자 성향을 먼저 확인하시고, 이미 너무 올라버려 단기간 상승은 바로는 힘들겠지만

    장기적으로 볼땐 충분히 가능성 있습니다. 최소 2~3천 달라까지는 목표주가 잡고 가도 될 종목으로 생각됩니다.

    테슬라는 투자적으로 차로 보는것 보다는 미래산업의 소프트웨어, AI접목, 또한 스페이스X까지 결합된 엘론머스크 형의 작품이라 ㅋㅋ

  • 아직...너무 고점이라 좀 더 기다리는게 좋을듯 합니다

    아직 세계 시장이 불안정해서 어떻게 될지는 모르겠습니다만

    좀더 기다리는게 낫지 않을까요?

    차라리 테슬라 보단
    NC소프트를 사는게 더 나을듯 합니다
    리니지m 유저들이 많이 떨어졌지만
    곧 아이온m 나온다고하면
    그때 또 매출이 급상승 할거라고 생각되네요
    최근 nc 모바일 게임 출시 한달간은 매출이 폭발적이여서 아이온m도 그럴거같아보입니다.

  • 장기투자의 관점으로 보느냐 단기투자의 관점으로 보느냐의 차이인 것 같습니다.

    앞으로 자동차 시장은 전체 판매 대수 중 전기차 비율이 높아질 것으로 예상되고 있습니다.

    그 이유는 CO2 규제 때문인데요.

    선진국들을 중심으로 자동차 회사에 탄소 배출 규제를 시행함으로 글로벌 완성차 업체들은 앞다퉈 전기차 개발에 힘쓰는 상황입니다.

    아시다시피 현재 테슬라가 전기차 판매 1위를 달리고 있고, 유럽에서는 아우디의 e-tron, 한국의 코나가 선전 중에 있습니다.

    다만, 이러한 장미빛 전망에도 불구하고 개인적으로 현재 테슬라의 주가는 상당히 고평가되었다고 생각합니다.

    실제로 아직 글로벌 판매대수로는 기존의 완성차업체의 발끝에도 미치지 못하기 때문이죠.

    따라서 전기차 관련 투자를 하신다면, 전기차 관련 섹터의 ETF 에 투자하시는 걸 추천드립니다.

  • 테슬라 액면분할이 된다고 알고 있습니다.

    단기적으로 보기 보다 중장기로 본다면 괜찮은 종목이 아닐까요?

    테슬라는 전기 자동차 생산뿐만 아니라 자율주행 관련 기술로도 알려져있으니 충분히 좋은 기업이라고 생각됩니다.

    미래엔 전기 자동차와 자율주행이 대세가 될 것 같은데 테슬라는 두 기술 모두 가지고 있는 기업이니 미래를 본다면 괜찮을 것 같습니다

  • 저도 항상 관심을 갖는 주식입니다.

    제가 아는 선배는 이미 2016년에 기업을 공부하면서 매력을 느꼈고 4년동안 장기투자하였고, 아직도 멀었다고 얘기하는 주식입니다.

    전기차는 이제 제도권에 올라왔고 특히 선두는 테슬라라고 생각합니다.

    오늘자로 1:5로 액면분할을 공지하면서, 28일 이후 다시 소액주주들에게 진입장벽을 낮추는 기회를 주고 있습니다.

    과거의 애플 / 구글 / 아마존도 액면분할 후 다시 그 이상으로 성장했고, 테슬라도 과거 사례를 따르는 것 같은데,

    회사는 산업트렌드 뿐만 아니라 CEO의 자질이 주가에 큰영향을 미친다고 항상 생각합니다.

    특히 엘런 머스크의 인터뷰를 보면 본인이 어떤식의 생각을 하는지, 어떻게 본질을 들여다 보는지를 보면서 정말 천재적이라고 생각합니다.

    그래서, 저도 장기적인 전망은 좋아 보입니다.

    그럼에도 참고만 하시고 투자는 개인의 전적인 책임이 따릅니다.