등산·클라이밍취미·여가활동
단단한향고래119
단단한향고래11923.08.08

등산에 맞는 옷은 무엇인가요?

등산을 가려는데 어떤 옷을 구매해야 될지 모르겠습니다 등산 초보자가 입을 만한 가성비 높은 옷과 종류를 알고 싶습니다 여러분 도와주세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산 입문자이시면 우선 땀흡수가 잘되는 옷이 최고 입니다.

    시중에 파는 비싼 등산복은 피하시는게...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘같은 한여름철에는 반팔 반바지 입으시고 팔토시랑 다리토시 하시는 게 시원하고 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유명 메이커의 등산복도 있지만 저는 대형 마트 의류 코너에서 판매하는 저렴한 등산복 사서 입습니다. 유명 메이커의 등산복과 브랜드 이외 차이가 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전문적이나 한겨울 등산을 하지 않으면 가성비 좋은 등산복을 입으면되고 색깔있는 옷을 입어야 합니다. 혹시나 모를 조난해 대비 색깔옷이 잘보이기 때문입니다.