등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.24

등산초보자인데요 옷이 어떤게 편할까요?

등산은 완전초보인데요 보통 어떤옷을 입어야 편하게 등산을 할수있는지 궁금합니다. 그냥. 츄리닝을 입어야할지 보통 머입는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    솔직히말해서 등산할때는 통기성과 활동성이좋은 등산복이 최고인것같습니다.

    하지만 등산복이 따로 없다면 활동성이편한 트레이닝복을 입는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산시에 땀흡수가 잘되고 통기성이 좋은 옷을 입으시는게 좋습니다 전문 등산복이나 트레이닝복을 입으셔도 되구요 요즘은 레깅스에 티셔츠를 입고 등산도 많이 하기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    츄리닝을 입고 가셔도 됩니다.

    일반적으로 기능성 티셔츠를 입고 가는 경우가 많은데요.

    여건에 맞는 제품을 골라 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스판기가 있고 활동성이 편한 옷으로 입으시면 됩니다. 등산하실때 높은 산은 아닐것 같으니 츄리닝 입으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    편안한 옷 입으시고 윗옷은

    땀 흡수 잘되시는옷 추천합니다

    흡수가 느리면 옷이 잘 마르지 않는데

    그러면 내려오실때 춥거나 감기 걸리기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 굳건한레아32입니다.

    레깅스나 츄리닝 간단하게 입으심 될거같아요!

    등산초보시면 높은 산은 무리일테니 가볍게 갔다오세요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산초보이시면 우선 복장은 활동성이 좋은 가벼운 옷을 입으시는것을 추천드립니다.

    집에있는 트레이닝복을 입으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.등산초보이면 그냥 간단한 옷이나 츄리링을 입어도 무방합니다.일부로 비싼 등산복은 필요없을것 같네요