하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.26

EU회원국들이 유로화라는 통화를 만들고 사용하면서 하나처럼 움직이고 있는데요

과거에는 EU회원국들이 지금처럼 하나로 움직이지 않고 각자 통화를 사용하고 다른 나라로 살았지만 지금은 EU회원국들이 유로화라는 통화를 만들고 사용하면서 하나처럼 움직이고 있는데 이 유로화가 정착을 하는데 있어 많은 우여곡절이 있었을거 같습니다.

유로화의 히스토리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    유로화의 도입은 제2차 세계대전 이후 유럽국가들 간의 협력을 강화하고 경제적 통합을 촉진하기 위한 노력의 결과입니다. 처음에는 유럽석탄강철공동체와 유럽경제공동체등이 형성되어 유럽통합의 기반을 마련하엿습니다.이러한 과정을 거쳐 1999년 유로화의 도입이 결정되엇고 2002년부터 현실적인 거래와 유통이 시작되엇습니다.