영화·애니방송·미디어
탈퇴한 사용자

아이들이 영화관에서요 한국영화 할리우드영화 중에서요

아이들이 한국영화 보다 할리우드영화 정서에 잘 맞고 유익한 이유가 한국영화는 폭력 욕 나오고 아이들한테 안 좋고 할리우드영화는 장르가 여러가지 슈퍼히어로 액션씬 만화 애니메이션 있어서 그렇죠 할리우드는 공상과학 액션씬이 왜 이렇게 많아요

  • 사나운카리스마애벌레231
    사나운카리스마애벌레23124.07.08

    안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    할리우드 영화는 광범위하게 만들어지기 때문에 말씀하신대로 SF형식의 장르가 많습니다.

    아이들의 상상력을 기르기에 좋은 것 같습니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.

  • 자본의 차이입니다. 인력도 남다르구요. 우리나라 위상이 많이 높아지기는 했습니다만 그 소재와 표현력에 있어선 헐리우드를 따라갈 수 없지요.