월천로얄티
월천로얄티24.01.12

연말정산에서 인적공제에 미성년자 자녀는 공제대상이 되는 것으로 알고 있습니다. 만일 자녀가 소득이 없는 성인이라면 인적 공제를 받을 수 있나요?

연말정산에서 인적공제에 미성년자 자녀는 공제대상이 되는 것으로 알고 있습니다. 만일 자녀가 소득이 없는 성인이라면 인적 공제를 받을 수 있나요? 대학생 자녀입니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    기본공제 대상자가 되려면 만 20살이하여야하고 소득이 100만원 이하여야 하는데

    성인이면 만20살이 넘으면 나이에서 요건이 해당이 안됩니다

    다만 장애가 있는 경우는 소득 조건만 충족하면 됩니다