자동차생활
도도한사슴274
도도한사슴27423.07.08

디젤 하이브리드 차종이 별로 없는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 최근 차량들을 알아보다가 가솔린 하이브리드 차량은 많이 봤는데 디젤 하이브리드 차량은 거의 없더군요.. 자동차공학 입장에서, 별로 효율성이 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 지금시대에는 디젤차량은 퇴출되고 있습니다 2030년에는 유럽에서 디젤차랑뿐만 아니라 내연기관차 운행정지라고 합니다 지금은 새로운 디젤엔진은 개발하지 않는다고 합니다. 그래서 디젤하이브리드 치량이 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하이브리드 차는 공학적으로보면 디젤이나 가솔린이나 별반 차이 없습니다. 다만 친환경이라는 이미지 때문에 가솔린 하이브리드 위주로 생산됩니다.