기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리22.11.22

매일 하루에 맥주한캔정도 마시는게 습관이 됫어요ㅠ

퇴근후에 집에와서 씻고 밥먹고나면 저도 모르게 꼭 반주로 맥주나 와인 2~3잔을 마시고 자요ㅠ 안그럴려고 하는데 습관이되서 안먹으면 허전하고

좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    간도 쉬어야 해요.

    저도 매일 매일 반주 먹는 것이 습관이 되었었는데

    요즘은 간도 좀 쉬라고 2~3일에 한번씩 먹어요.^^;;

    나름 퇴근 후의 소소한 행복이니 아주 끊을 수는 없지만

    간에게도 쉴 시간은 주세요.

    무언가 다른 본인만의 소확행을 찾아보세요.

    분명히 있을꺼에요.

    `