털털한하늘소127
털털한하늘소12721.04.13

테슬라 차를 비트코인으로 구매하는데 변동성은 어떻하나요

달러와달리 비트코인은 변동성이 큰대 그 부분을 테슬라는 어떻게 해결하나요?

지금은 계속해서 고점을 찍고있지만 어느순간 분멍 떨어질때가올건데 그러면 그 모든걸 손실처리를 하는건가요 궁금합니다

  • 달러와달리 비트코인은 변동성이 큰대 그 부분을 테슬라는 어떻게 해결하나요?

    >> 그러것도 다 감수해야죠. 투자라고 생각합니다. 오를수도 있고 떨어질수도 있죠.

    지금은 계속해서 고점을 찍고있지만 어느순간 분멍 떨어질때가올건데 그러면 그 모든걸 손실처리를 하는건가요 궁금합니다

    >> 앞에서도 말했지만 회사입장에서는 투자죠.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    테슽라에서 정한 기준에 따라 책정됩니다.

    현재는 코인의 시세가 실시간으로 변하고, 관리 주체가 없기 때문에 불법적인 일에 사용될 가능성이 높은 등의 단점으로 화폐로 인정받지 못하고 있습니다.

    하지만 향 후 실시되는 금투법을 비롯해 규제의 테두리 안으로 들어오게끔 법안을 상정하고 있으며, 국가 발행의 CBDC까지 발행된다면 앞으로 화폐를 대체해 충분히 실생활에 사용이 가능하다고 생각합니다.

    이렇게 점점 정착화 되면서 코인의 미래는 밝아질 것이라고 생각됩니다. 하지만 이 과정에서 수많은 코인들이 사라지게 될 것입니다

  • 여러가지 이유가 있기는 하겠지만 최근같이 양정완화 같은 정책으로 인해서 화폐가치가 떨어지다보니 비트코인을 헷지(Hedge)의 수단으로 사용하는 것이 아닌가 생각이 됩니다.

    엘론머스크의 말대로면 몇년안에 판매를 하지 않는다고하는 것을 보면 앞으로 더 오른다는 것에 배팅을 한것이 아닐까 합니다.