흡족한참밀드리221
흡족한참밀드리22121.02.18

비트코인으로 테슬라차를 결제할 때. 변동성을 어떻게 해결 할것 인지 예측되는 결제 방법은?

유동성이 심한 비트코인을 어떤 식으로 받을 것인지 궁금합니다. 중간에 고정성 있는 매개체를 쓸 것으로 아는데. 테슬라는 무엇으로 해결 할 것 인지 발표되거나 예측되는 수단이 있는지 궁금합니다. 지금 까지 비트코인이나 이더리움을 결제 수단으로 쓸 수 없었던 가장 큰 이유 이었던 것의 해결책이 알고 싶습니다.

  • 비트코인이나 이더리움을 결제수단으로 사용하기에는 전송속도가 굉장히 느립니다.

    몇명 사용을 안할때야 느린속도가 아니지만 지금처럼 많은 사람들이 사용하기에는 처리가 어렵다고 보여집니다.

    최근 엘론머스크의 트위터에는 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 글을 올리기는 했었습니다.

    어떻게 사용될지는 지켜봐야하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것처럼 매개되는 암호화폐를 활용할 가능성이 가장 높습니다.

    국내 페이코인도 매개체로 활용되며

    페이팔에서도 결제수단으로 활용될때 매개체를 활용하여 거래됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!