대출경제
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력23.09.15

사업자대출을주담대로 대환해주는 은행이나 보험사

가 어디있나요? 사업자대출 가계대출로 대환대출가능한곳을 찾습니다. 어디 대출상담 믿고 상담할수있는데가 있나요?

전화통화후서류들 보내다라는곳들은 믿을수가 없어서요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    사업자 대출을 가계대출로 대환하는 것은 자금의 용도가 맞지 않기 때문에 불가능하도록 되어 있어요.

    사업자대출을 가계대출로 전환하기 위해서는 사업자가 폐업을 한 경우에만 별도로 승인을 득해서 대출지원 검토를 할 수 있도록 하니 참고하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 사업자대출을 단순하게

    주담대로 목적을 변경해주는 곳은

    없을 것으로 보이나 직접 금융기관에 방문하여

    상담받아보시길 바랍니다.