최신개정판
최신개정판23.12.10

선수 유니폼은 매번 새거를 입나요?

유럽 축구를 보면 매번 경기가 끝나고 유명선수들은 유니폼을 교환하거나 팬들에게 선물로 주는것을 많이 봤는데요. 선수들 유니폼은 모든선수 매경기마다 새거를 입는걸까요?

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    선수들의 유니폼을 보면 매번 새것처럼

    보이는 것은 선수 본인이 관리를 잘해서

    그런것일 수도 있고오..

    선수들도 한번 입는 겅우

    세탁하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    선수들 유니품은 매해 시즌이 되기전에 지급을 하는데. 한두벌이 아니고 프로야구는. 5ㅡ6벌 다른 종목들도 2ㅡ3벌 지급하는거로 알고 있어요. 그리고 경기 끝나면 구단에서. 세닥합니다