탈퇴한 사용자

봄동은어떤 채소를 말하는 것인가요?

다른 채소들은 많이 들어서 귀에 익숙하나 봄동이라는 채소는 처음 듣는데 여기에 나오는 봄동은 어떤 종류의 채소를 말하는지가 궁금합니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.23

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    배추의 한종류 입니다. 개방형으로 펼쳐져서 자랍니다. 계절에 따라 맛이 다르며 데쳐먹어도 그냥 생으로 먹어도 맛이 나는 채소입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    품종은 따로 있지 않으며 겨울을 나며 자라고 속이 꽉 차지 않아 잎이 옆으로 퍼진 개장형 배추를 봄동이라고 한답니다 !