탈퇴한 사용자

냉동 고기 가장 빨리 해동 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

냉동 고기나 생선 등 꽝꽝 얼은 상태에서 해동 시, 가장 빨리 해동 할 수 있는 방법이 뭐가 있나요?

찬물에 자연 해동 하고 있는데 너무 오래 걸립니다. 좋은 팁 공유 부탁드립니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지용 그릇에 냉동 고기를 담고, 물을 약간 뿌린 후 전자레인지에서 해동합니다.

  • 요즘 전자렌지는 쾌속 해동이 있어 좋은데...

    전에는 봉지채 물에 담궜지요 미리 냉장 해동이 제일 좋긴하지만 ㅜㅜ 좋은 답변을 못 드린거 같네요