뽀로로
뽀로로23.04.22

냉동된 고기 빠르게 해동시키는 법 있나요?

냉동된 고기를 급하게 요리해야할 때는 빨리 해동되지 않아서 언 상태로 조리하면 냄새가 많이 나더라구요. 냉동된 고기를 조금이라도 빨리 해동시키는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한가마우지84입니다.

    알루미늄 쿠킹포일을 이용하는 방법을 추천합니다

    냉동 된 고기를 포일에 감싼후 실온에 두면 빠르게 고기를 해동 가능합니다 열전도율이 높은 알루미늄이 외부의 온기를 흡수해 고기를 빨리 녹도록 도와주는 원리입니다 육즙이 많이 나오지않고 영양손실도 적다고 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    전자렌지에 해동을 하는 방법이 가장 빠르겠네요.

    뜨거운물에 고기를 비닐팩에 담아서 해동시키는 방법도 있습니다.