비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

핸드폰 잔상이 일어나는 원인은 무엇인가요?

핸드폰을 2년이상 사용을 하다보니 잔상때문에 사용하는게 너무 불편한데요.

핸드폰 잔상이 일어나는 원인은 어떻게 되는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    어떤 스마트폰인가에 따라 다릅니다.

    잔상이라는게 화면이 움직이는게 버벅거리는 느낌인건지,

    하얀색 바탕인 화면 뒤에 아이콘 모양이나 시계 숫자같은게 흐릿하게 남아있는건지 확인해 봐야하구요.

    보통 뒤에 흐릿하게 자국처럼 남는건 최근 스마트폰들 화면을 구성하는 OLED 라고 하는 소재때문인데 구조적인 문제라 한번 발생하면 해결이 쉽지 않습니다. 가까운 서비스센터 가서 체크해보는게 가장 빠릅니다.