자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.05

SUV 차량은 운전하기 편한가요?

세단만 몰아보고 SUV차량은 운전 안해봤어요 주변에서 차체가 높아서 운전이 편하다고 하는데요 세단보다 시야가 개방되서 운전이 편한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    suv의 경우 차체 자체가 높아서 주행시 시야가 넓어집니다. 다만 그만큼 차체가 높아 멀미하시는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한상사조188입니다.

    운전자가 운전하기는 일반 승용차보다 좋은거 같으나 뒷자석 승차감은 승용차보다 대체로 나쁜것 같네요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    SUV는 세단보다 운전식이 높아 시야가 잘보이고요

    그리고 본네트 앞쪽이 짧아서 회전시에 편해요