스키·보드스포츠·운동
아리따운참고래164
아리따운참고래16424.01.08

스키를 배워보고 싶은데요 난이도가 어떤가요?

저는 한번도 배워본 적이 없구요

스키나 보드 배워보고 싶은데 제가 잘할 수 있을까요?

저 약간 몸치거든요 운동 관련해서는요

초보자는 둘 중에 어떤 걸 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    운동신경이 있으신 분들은 금방 배우고 그렇지 않은 분들도 강습 듣고 2-3시간 정도 연습을 하면 초보코스는 무난하게 탈 수 있으니 크게 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    강습 없이 혼자 하시려고 하면 어려울 수 있으니 넘어진후 일어서는 법 등 다양한 것을 먼저 익히셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스키는 스노우보드에 비해 비교적 쉬운 난이도로 알려져 있으며, 속도 조절이 용이하여 안전하게 즐길 수 있습니다. 또 두 발이 자유롭기 때문에 몸의 균형을 잡는 것이 상대적으로 쉽습니다.