세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

갯벌갔다와서 옷 세탁하는 방법좀 알려주세요 !

갯벌을 다녀온후에 옷을 세탁할려고하는데 너무 막막하네요

갯벌에 너무 빠져서 옷을 세탁할려고해도 진흙이 너무 많이 묻어있는데

이거 어떻게 세탁해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    그냥 옷을 버리시는 걸 추천드리지만, 그래도 세탁하신다면, 우선은 그냥 맹물에다가 빨랫감을 넣어서 굳어진 흙을 풀어주고 맹물로 애벌세탁을 하시고 흙이 많이 제거되면 세탁기에서 일반세탁으로 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세탁기에 바로 넣지 마시고 별도로 애벌빨래로

    최대한 진흙과 모레를 제거 하신 후에 세탁기에

    돌리셔야 합니다.

    세탁기 돌리실때도 단독세탁 해주시면 됩니다.