그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.09

손가락 뚜둑 거리는 소리를 내면 손가락이 굵어지나요??

옛날부터 손가락 마디를 뚜둑 거리는게 습관이 되어서 저도 모르게 하고 있더라고요. 이게 은근히 시원한 느낌이 들 때도 있어서 별 생각이 없었는데 이런 습관이 손가락을 굵게 한다는 말이 있더라고요.

이게 사실인지 또 그와 더불어서 이런 습관이 불러올 수 있는 안좋은 점은 어떤게 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 손가락을 뚜둑뚜둑 하고 이렇게 자꾸 꺾으면 손가락 마디가 굵어질뿐만 아니라 연골이 닳아서 나중에는 관절염도 생길 수가 있습니다 그 습관을 버리는게 좋습니다