캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.07

텐트를 세탁해서 쓰기도 하나요?

텐트를 야외에서만 사용하고 집에 들여 보관을 하니 찝찝하다는 생각이 들기도 하는데 텐트를 세탁해서 쓰기도 하나요? 아니면 텐트를 관리하는 특별한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    텐트가 오물에 많이 더러워졌을 경우 세탁을 맡기기도 합니다.

    가격이 비싼 텐트의 경우 관리를 하면 훨씬 오래 쓸 수 있어서 좋습니다.

    다만 세탁가격도 만만치가 않은게 단점입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    텐트를 세탁기에 돌리면

    방수니 발수코팅의 성능이 현저히 저하 되는 걸로 압니다..

    수십만원 하는 고어텍스 자켓을 세탁기에 돌리는 분은 없겟죠?

    전용세제로 조물조물 주물러서 빨듯이...

    마찬가집니다...

    차라리 나들이나 캠핑을 가셔서

    햇볕이 잘드는 곳에 텐트를 설치하시고..

    물걸레등에 세제를 묻히셔서 살살 훓어내리듯 닦아주세요..

    빡빡 문지르지 마시고 살살요..

    그런 다음 바가지에 물을 떠다가 세제가 흘러내리게 뿌려주시면 될 듯...

    그 다음은 햇볕이 알아서 합니다...ㅎ

    (햇볕은 빨리 말리는 것도 있지만 살균역할도 하겠죠?)

    곰팡이 핀 정도가 어느정도 심한지는 모르겠으나 가능하면 세제도 안쓰는 것이 좋다곤 합니다..

    우산을 빨아쓰지는 않거든요... 우산에 비해 텐트가 한가지 더 하는 역할은 바람도 막아준다는 것...

    텐트는 그냥 텐트일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다.