검붉은기러기226
검붉은기러기22623.04.10

KT 무제한요금제로 테더링 쓰몀 추가요금 발생할까요?

오피스텔에 거주중이며

인터넷 설치를 고민하고있는와중에

친구가 핸드폰 테더링으로 쓰면 된다고 추가요금 없다고합니다

스트리밍으로 영화를 보던 스타를 하던 얼마를쓰던

추가요금이 발생안할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    핸드폰 테더링은 핸드폰에서 인터넷을 공유하여 다른 기기에서 사용할 수 있도록 해주는 기능입니다. 이 경우, 사용자의 휴대폰 데이터 플랜에서 허용하는 한도 내에서 인터넷을 사용할 수 있습니다.

    하지만, 스트리밍과 같은 대용량 데이터를 사용하는 경우에는 데이터 사용량이 많아지므로 추가 요금이 발생할 수 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 핸드폰 데이터 요금제의 데이터 사용량 제한에 주의해야 하며, 가능하다면 외부 인터넷 공급업체와 계약하여 인터넷을 사용하는 것이 더 안정적이고 안전합니다.