세탁수선생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.18

손빨레와 세탁기 빨레 어떤것이 때가 잘 세탁되나요?

새탁기가 귀하던 시절에는 거의 손빨레를 하였는데 세탁기가 보급되면서 새탁기 빨레로 바뀌었습니다. 하지만 굳이 손빨레가 더 때를 잘 새탁해 준다하여 손빨래를 고집하시는 분들이 계시는데 어떤것이 때가 잘 세탁되나요?

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.손빨래하면 깨끗도하고 보플도않생기고옷도 늘어나지않아요 물도절약하고 그대신 힘들지요 세탁기에하면 편하고세탁하는시간에 다른것을할수있고요 손빨래 반대로생각히시면 됩니다