떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.28

빨래를 손빨래 한다면 헹구는 과정이

세탁기 성능이 우수하다해도 손빨래보다는 때가 덜가지요.

그래서요 빨래를 먼저 손으로 부비고 주물럭 거려서 때를 뺀 다음 헹굴때만 세탁기에 넣고 헹굼단계를 누르면 쉽게 행궈지고 빨래도 깨끗하겠다는 생각을 합니다만 여러분 생각은 어떠신지요?

물론 손으로 때를 빼는 과정도 쉽지는 않습니다만.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그렇게 한다면 확실히 효율적이겠네요 물소비도 아낄수있고 하지만 손빨래를 할시간이 없다는게 단점이네요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    빨래가 얼마 없거나 간단하게 세탁할시에는 좋은 방법 같아요 근데 빨래가 많을 때는 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    꿀팁이네요.세제에 담가놨다가 세탁기돌려도 좀더 깨끗하게 세탁될거 같네요.공감합니다.