한가한개미47
한가한개미4723.07.10

상자 버릴때 종이테이프도 제거 해서 버려야하나요?

택배 상자 등을 포장할 때 사용하는 비닐 테이프 대신 환경을 위해 종이테이프가 나와 사용되고 있다고 하는데, 상자 버릴때 종이테이프도 제거 해서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    네. 떼서 버리셔야 합니다. 종이테이프는 점착면을 보호하고 사용할 때 잘 떼어지게 하도록 처리하는 박리제와 점착제가 코팅되어 있습니다. 그래서 재활용 시 물에 녹지 않고 이물질로 남아 재활용 효율을 떨어뜨리는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    네.제거해서 버려야 합니다.하지만 보통 제거하지

    않고 버리는사람들 많은데 제거해야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 종이테이프도 떼서 버리는게 맞습니다.

    종이테이프도 종이로만 이루어진 재질이 아니라서 그래요.

    참 까다로워서 대부분은 박스테이프나 투명테이프도 떼지 않은 채 버리는 사람이 많기는 합니다.